bug du forum

Pour tout ce qui n'est pas directement lié au blog
Post Reply
admin
Blogued
Posts: 83
Joined: Thu Sep 22, 2005 9:52 pm
Location: Genève
Contact:

bug du forum

Post by admin » Fri Oct 28, 2005 1:46 pm

Lorsque vous envoyez un message sur le forum, il *est possible* que vous ayez le message

Code: Select all

An error was encountered
Error: Unable to fetch search index words.
Je suis tombé là-dessus aujourd'hui, et me suis <métaphore on>arraché les cheveux<métaphore off> pour comprendre pourquoi. Je n'en ai pas trouvé la raison, ni la solution pour l'instant. Mais la bonne nouvelle, c'est que le message est enregistré malgré tout, il ne sert à rien de cliquer 20 fois pour envoyer votre message.

admin
Blogued
Posts: 83
Joined: Thu Sep 22, 2005 9:52 pm
Location: Genève
Contact:

Post by admin » Fri Oct 28, 2005 2:17 pm

La mise à jour du forum a résolu - normalement - le problème.

admin
Blogued
Posts: 83
Joined: Thu Sep 22, 2005 9:52 pm
Location: Genève
Contact:

Post by admin » Wed Mar 29, 2006 6:21 pm

Elle ne l'avait pas résolu, j'étais empêtré dans des problèmes sans fin. J'avais un problème de "collations" (format de la DB), qui n'était pas au format utf8-general-ci partout.

Deux opérations à faire :
1/ Tout modifier vers "utf8-general-ci" dans la DB. Cela signifie non seulement changer le format des tables, mais également changer les données de format dans les tables. Presques toutes les tables ont des formats de données spécifiées, qu'il faut égaliser. Longue et fastidieuse est cette première étape.

2/ "Rebuild index" dans l'administration du forum. Ca reconstruit certaines tables, optimise le forum, et rend la fertilité perdue.

Et après ça, terminé ces messages d'erreurs insupportables.

Post Reply