Station spatiale internationale en haute resolution

Tout ce qui concerne ce programme de rêveurs (et de professionnels) nommé Celestia

Modérateur: Modérateur lunaire

Re: Station spatiale internationale en haute resolution pbm avec

Messagede linuxman le Jeu Juin 11, 2009 5:56 pm

jihemd a écrit:
J'ai aussi trouvé qqchose à critiquer sur ce superbe addon :
manquent le module Node3 Tranquillity prévu pour 2010 et surtout la cupola construite par les européens qui va avec ...
http://www.esa.int/esaCP/SEMEN50XDYD_France_0.html

cordialement


J'ai attaqué l'intérieur de la station et l'ensemble dont tu parles

L'astronaute à la poursuite de son stylo à l'intérieur de Destiny
Image

Satané stylo !
Image

Pas mal de changements pour le prochain pack:

-Les textures et les modules sont améliorés
-Mise à léchelle du node 1 , Destiny, Columbus
-Installation par le bras robotisé SRMS du node 1 et de Destiny de la soute jusqu'a leur emplacement sur l'ISS
-Hublots présents et transparents sur tous les Nodes, sur Destiny et sur Zvezda
-Intérieurs de tous les modules en cours de création ( Zarya ,Zvezda,Destiny et les nodes sont bien avancés)
-Equipage présent dans la station ( j'utilises encore un personnage de Max Gruetter)
-La cupola en cours de fabrication le modéle utilisé pour l'instant vient de la banque de données google sketchup

Les intérieurs pourront être désactivés si c'est trop lourd pour la carte graphique, pour l'instant toutes mes objets sont en 3ds et en jpg, cela semble tourner comme avant.
En passant le tout au format cmod et dds cela s'améliorera.

Une mise à jour de amarrages des vaisseaux depuis le dernier pack jusqu'a la sortie du pack 3 est également prevue.

A noter que dan le pack 2 apparaissent la plateforme extérieure JEM qui ne sera mis en place que dans quelques jours.
Le modéle UDM et le module "pirs2" n'on rien à faire dans le quartier non plus, par ailleurs je ne les ai pas refaits et ils semblent bien laids comparés aux autres éléments.


Linuxman
StarWarSaga Back in USSR Linuxman
Athlon 64x2-6000 Asus M2N-sli-deluxe Geforce8600-gt-512mo 4go Ram-ddr2-800
http://celestiasws.free.fr/
linuxman
Conquérant stellaire
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 279
Inscription: Ven Mar 04, 2005 10:33 am
Localisation: Montpellier

Re: Station spatiale internationale en haute resolution

Messagede jihemd le Jeu Juin 11, 2009 8:01 pm

superbe cuppola, j'en bave d'impatience ...
JihemD
laptop Clevo Intel Core i7 640M 2.8 Ghz-4 Go Ram
Nvidia 460M 1500 Mo - 15" 1920/1080
Windows 7 64 bits/Kubuntu 10.10 64 bits
Da-Box Intel Core i5 750 2.66 Ghz-4 Go Ram
Radeon 5850 1 Go Catalyst 9.12 - 19" 1440/900
Windows 7/Mandriva 2010
jihemd
Spationaute
 
Messages: 19
Inscription: Ven Fév 22, 2008 9:02 pm

Re: Station spatiale internationale en haute resolution

Messagede jihemd le Dim Jan 17, 2010 8:56 am

J-M bonjour,

Les Radeon n'apprécient décidément pas votre superbe ISS ultra-détaillée :

L'installation fraiche de Celestia 1.60 + ISS sur Windows seven 32 bit premium
avec derniers pilotes catalyst 9.12 sur une Radeon XFX 5850 ne conduit qu'à un
plantage de Celestia si on veut afficher directement l'ISS ... comme sur ma
radeon 4850 sous WinXP, :cry: !

Je n'en attend pas moins la cuppola avec impatience, n'ayant pas de nouvelle
depuis trop longtemps.

Je vous souhaite mes voeux pour 2010.

Bien cordialement,

JihemD
JihemD
laptop Clevo Intel Core i7 640M 2.8 Ghz-4 Go Ram
Nvidia 460M 1500 Mo - 15" 1920/1080
Windows 7 64 bits/Kubuntu 10.10 64 bits
Da-Box Intel Core i5 750 2.66 Ghz-4 Go Ram
Radeon 5850 1 Go Catalyst 9.12 - 19" 1440/900
Windows 7/Mandriva 2010
jihemd
Spationaute
 
Messages: 19
Inscription: Ven Fév 22, 2008 9:02 pm

Re: Station spatiale internationale en haute resolution

Messagede linuxman le Dim Jan 24, 2010 1:36 pm

jihemd a écrit:J-M bonjour,

Les Radeon n'apprécient décidément pas votre superbe ISS ultra-détaillée :

L'installation fraiche de Celestia 1.60 + ISS sur Windows seven 32 bit premium
avec derniers pilotes catalyst 9.12 sur une Radeon XFX 5850 ne conduit qu'à un
plantage de Celestia si on veut afficher directement l'ISS ... comme sur ma
radeon 4850 sous WinXP, :cry: !

Je n'en attend pas moins la cuppola avec impatience, n'ayant pas de nouvelle
depuis trop longtemps.

Je vous souhaite mes voeux pour 2010.

Bien cordialement,

JihemD
StarWarSaga Back in USSR Linuxman
Athlon 64x2-6000 Asus M2N-sli-deluxe Geforce8600-gt-512mo 4go Ram-ddr2-800
http://celestiasws.free.fr/
linuxman
Conquérant stellaire
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 279
Inscription: Ven Mar 04, 2005 10:33 am
Localisation: Montpellier

Re: Station spatiale internationale en haute resolution

Messagede linuxman le Jeu Fév 11, 2010 1:59 pm

jihemd a écrit:superbe cuppola, j'en bave d'impatience ...



Désolé j'ai raté la manip pour mon message précédent
hello quelques nouvelles de l'ISS

Tous les modules et les missions de navettes sont en place jusqu'en 2012

Image

Le node 3 Tranquility et la cupola sont dans la soute de la navette sts 130 arrimée depuis quelques jours

Image

Tranquility et la cupola STS 130


Image

Le module MRM2 Poisk (le même que Pirs ) récemment installé

Image

le cargo japonnais HTV1 en octobre 2009

Image

Le module russe MRM1 avec le bras robotisé ERA de l' ESA
Image de la soute de la navette mission sts130

Image



j'ai encore plein de trucs à régler je vous tiens au courant.....


Linuxman
StarWarSaga Back in USSR Linuxman
Athlon 64x2-6000 Asus M2N-sli-deluxe Geforce8600-gt-512mo 4go Ram-ddr2-800
http://celestiasws.free.fr/
linuxman
Conquérant stellaire
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 279
Inscription: Ven Mar 04, 2005 10:33 am
Localisation: Montpellier

Re: Station spatiale internationale en haute resolution

Messagede jihemd le Jeu Fév 11, 2010 7:41 pm

heureux/soulagé d'avoir enfin de vos nouvelles ... et de votre add-on.

Votre précédent message m'a aussi interloqué, d'autant qu'un mail sur votre boite privée a été rejeté par le post master de free !!

Je suis toujours aussi désireux de tester vos derniers ajouts.

cordialement Jihem D.
JihemD
laptop Clevo Intel Core i7 640M 2.8 Ghz-4 Go Ram
Nvidia 460M 1500 Mo - 15" 1920/1080
Windows 7 64 bits/Kubuntu 10.10 64 bits
Da-Box Intel Core i5 750 2.66 Ghz-4 Go Ram
Radeon 5850 1 Go Catalyst 9.12 - 19" 1440/900
Windows 7/Mandriva 2010
jihemd
Spationaute
 
Messages: 19
Inscription: Ven Fév 22, 2008 9:02 pm

Re: Station spatiale internationale en haute resolution

Messagede linuxman le Dim Fév 14, 2010 5:27 pm

jihemd a écrit:heureux/soulagé d'avoir enfin de vos nouvelles ... et de votre add-on.

Votre précédent message m'a aussi interloqué, d'autant qu'un mail sur votre boite privée a été rejeté par le post master de free !!

Je suis toujours aussi désireux de tester vos derniers ajouts.

cordialement Jihem D.


Il semble que le node 3 tranquility soit placé ainsi:

Image

la coupole ouverte et fermée

Linuxman
StarWarSaga Back in USSR Linuxman
Athlon 64x2-6000 Asus M2N-sli-deluxe Geforce8600-gt-512mo 4go Ram-ddr2-800
http://celestiasws.free.fr/
linuxman
Conquérant stellaire
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 279
Inscription: Ven Mar 04, 2005 10:33 am
Localisation: Montpellier

Re: Station spatiale internationale en haute resolution

Messagede jihemd le Dim Fév 21, 2010 10:47 am

Bonjour Linuxman

Avec iss-test.zip, Dextre flotte toujours aux alentours de l'ISS même avec le nouveau .mod.

Je viens de tester 1998.cel sous Mandriva flash 2010 sur mon laptop avec les pilotes libres :
ça roule, quel plaisir :D

(encore 4 ou 5 pertes de focus : astronautes pma2 )

Quel trajet parcouru depuis Microsoft Flight Simulator :!:
Image
JihemD
laptop Clevo Intel Core i7 640M 2.8 Ghz-4 Go Ram
Nvidia 460M 1500 Mo - 15" 1920/1080
Windows 7 64 bits/Kubuntu 10.10 64 bits
Da-Box Intel Core i5 750 2.66 Ghz-4 Go Ram
Radeon 5850 1 Go Catalyst 9.12 - 19" 1440/900
Windows 7/Mandriva 2010
jihemd
Spationaute
 
Messages: 19
Inscription: Ven Fév 22, 2008 9:02 pm

Re: Station spatiale internationale en haute resolution

Messagede linuxman le Lun Fév 22, 2010 12:46 am

jihemd a écrit:Bonjour Linuxman

Avec iss-test.zip, Dextre flotte toujours aux alentours de l'ISS même avec le nouveau .mod.

Je viens de tester 1998.cel sous Mandriva flash 2010 sur mon laptop avec les pilotes libres :
ça roule, quel plaisir :D

(encore 4 ou 5 pertes de focus : astronautes pma2 )

Quel trajet parcouru depuis Microsoft Flight Simulator :!:


Pour dextre essayer de remplacer le "pavé" contenu dans iss.ssc par celui-ci si ce n'est pas les mêmes valeurs

"Dextre" "Sol/Earth/Zarya"
{
Class "spacecraft"
Mesh "dextre.cmod"
Radius 0.002207327
Beginning "2008 03 16 21:45:05"
Ending "2010 01 07 23:00:00"
LongLat [ 191.1913738 8.8176658 0.0145273]
Obliquity 0
Orientation [0 1 0 0]
EquatorAscendingNode 270.00000000
RotationOffset 0
#RotationPeriod
}

le dextre est ensuite positionné sur le MPS mais le placement n'a pas été calculé

j'ai fait pas mal de modifications sur l'organisation des fichiers et sur le timing de la sts 130 et du canadarm qui était en double sur certaines missions
J'ai fait les ouvertures et fermetures de la porte de l'airlock pour les eva de la mission sts 130 puis placé le pma3 au bout du node 3 (il frole les radiateurs lors de leur rotation)

je ne comprends pas l'histoire de la perte de focus ????

as tu testé le script 1998.cel ou l'on voit la navette apporter et installer le node 1 ?

Content que ça marche avec une ati mais seulement avec les pilotes propriétaires?

La cupola fermée au bout du node3 Tranquility

Image

La cupola fermée saisie par le canadarm2

Image

La cupola est ensuite placée sur le dessous du node 3 face à la terre

Image

Le 17 février les fenêtres de la cupola et ouverte et le pma3 est déplacé du port zenith du node 2 vers l'extrémité du node 3

Image

Encore à fignoler

Linuxman
StarWarSaga Back in USSR Linuxman
Athlon 64x2-6000 Asus M2N-sli-deluxe Geforce8600-gt-512mo 4go Ram-ddr2-800
http://celestiasws.free.fr/
linuxman
Conquérant stellaire
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 279
Inscription: Ven Mar 04, 2005 10:33 am
Localisation: Montpellier

Re: Station spatiale internationale en haute resolution

Messagede jihemd le Lun Fév 22, 2010 11:29 pm

linuxman a écrit:je ne comprends pas l'histoire de la perte de focus ????

as tu testé le script 1998.cel ou l'on voit la navette apporter et installer le node 1 ?

Content que ça marche avec une ati mais seulement avec les pilotes propriétaires?

Encore à fignoler

Linuxman


ça marche sous Windows vista avec une NVidia comme ça a toujour marché chez moi.

ça marche sous windows xp avec les catalyst alors qu'avec la version ISS sans la cuppola, Celestia 1.6 plantait si on affichait l'ISS

ça marche sous Window seven de même avec les catalysts alors que là aussi avec la version sans la cuppola Celestia 1.6 plantait si on affichait l'ISS

ça marche sous Mandriva 2010 avec les pilotes libres, il faudra que j'essaie les pilotes propriétaires/Catalyst Linux 10.2

C'est bien le script 1998.cel que j'ai testé et à plusieurs reprises comme je l'ai indiqué en message privé on se retrouve à 'quitter l'ISS du regard'

Encore une fois c'est un travail magnifique...

Je testerai la dextre demain
JihemD
laptop Clevo Intel Core i7 640M 2.8 Ghz-4 Go Ram
Nvidia 460M 1500 Mo - 15" 1920/1080
Windows 7 64 bits/Kubuntu 10.10 64 bits
Da-Box Intel Core i5 750 2.66 Ghz-4 Go Ram
Radeon 5850 1 Go Catalyst 9.12 - 19" 1440/900
Windows 7/Mandriva 2010
jihemd
Spationaute
 
Messages: 19
Inscription: Ven Fév 22, 2008 9:02 pm

Re: Station spatiale internationale en haute resolution

Messagede laila55 le Jeu Fév 24, 2011 2:42 pm

Bonjour,
j'ai une carte ATI mais depuis 3 jours elle ne fonctionne plus correctement. Qu'en pensez-vous?
Merci d'avance
N.B Les images de l'ISS sont canon :)
A+
" On passe souvent de l'amour à l'ambition, mais on ne revient guère de l'ambition à l'amour. "
http://www.pilotes-driver.fr
laila55
Bogdanoff
 
Messages: 1
Inscription: Jeu Fév 24, 2011 2:38 pm

Re: Station spatiale internationale en haute resolution

Messagede linuxman le Ven Mai 27, 2011 9:37 pm

Bonjour a tous allez faire un tour sur mon site pour voir à quoi ressemblera la version 2 qui sera préte je l'espére d'ici l'été

http://celestiasws.free.fr/ISS/ISS.html

une video youtube sur la sts 130

cliquer sur 1998 pour la sts 88

cliquer sur 2001 pour la sts 98

linuxman
StarWarSaga Back in USSR Linuxman
Athlon 64x2-6000 Asus M2N-sli-deluxe Geforce8600-gt-512mo 4go Ram-ddr2-800
http://celestiasws.free.fr/
linuxman
Conquérant stellaire
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 279
Inscription: Ven Mar 04, 2005 10:33 am
Localisation: Montpellier

Précédente

Retourner vers Le logiciel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron